索 引 号: QZ00122-0500-2021-00178 发文日期: 2021-12-20
发布机构: 畜牧站 文      号:
标      题: 泉州市畜牧站2021年下半年种畜禽生产经营活动“双随机一公开”监管工作公示
泉州市畜牧站2021年下半年种畜禽生产经营活动“双随机一公开”监管工作公示
发布时间:2021-12-20 16:51浏览量:

   根据福建省农业农村厅办公室关于做好2021年种畜禽生产经营活动和种畜禽质量安全监督检查随机抽查工作的通知,按“双随机一公开”要求,11月份我局对辖区内市级办证的种畜禽生产经营单位泉州市南安市诗山小五台养殖有限公司和泉州市源鑫生态园养殖有限公司开展了现场监督检查工作。 

  检查内容:现场查看两家养殖企业的《种畜禽生产经营许可证》和养殖档案,问询养殖技术人员有关种畜禽代别、种畜禽销售、种公猪精液质量自检自测情况等。 

  检查结果:泉州市南安市诗山小五台养殖有限公司和泉州市源鑫生态园养殖有限公司生产经营许可证在有效期内,生产经营品种符合经营许可证规定和种畜禽种用标准要求,依法向所在地兽医行政主管部门备案并取得畜禽标识编码等,南安市诗山小五台养殖有限公司今年没有销售种畜禽。需要整改的问题:源鑫生态园养殖有限公司生产养殖档案中免疫接种记录有待完善,针对问题,已发出责令限期整改要求。 

  检查成效:通过《畜牧法》《优化营商环境条例》等法律法规的宣传,营造了畜禽种业发展的良好环境,本级发放《种畜禽生产经营许可证》企业的现场检查覆盖率达到50%以上,辖区内种畜禽市场监管体系队伍不断加强、监管能力水平不断提高,种业知识产权保护意识不断增强,非法生产经营等问题明显减少,畜禽种业质量水平不断提高。 

    

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号

邮箱:anterny@qq.com联系电话:22383728网站标识码:3505000037