索 引 号: QZ00122-0110-2021-00124 发文日期: 2021-08-24
发布机构: 振兴局 文      号: 泉财指标〔2021〕157号
标      题: 泉州市财政局 泉州市农业农村局关于 下达2021年度市级财政乡村振兴专项资金 (省级试点村第一批市级配套资金)的通知
泉州市财政局 泉州市农业农村局关于 下达2021年度市级财政乡村振兴专项资金 (省级试点村第一批市级配套资金)的通知
发布时间:2021-08-24 16:52浏览量:

各县(市、区)、泉州台商投资区管委会财政局、农业农村主管部门:

    根据年初预算安排,现切块下达省级试点村第一批市级配套资金1248万元(详见附件1),款列“2130599其他扶贫支出”,同步下达绩效目标(详见附件2)。

采取按因素法切块下达的资金,赋予县级相机施策的自主权,市级审批权限下放县级,请按照《福建省乡村振兴试点示范专项资金管理办法》(闽财农〔2020〕4号)和《泉州市市级财政乡村振兴专项资金管理暂行规定》(泉财农〔2021〕84号),足额落实县级配套资金,抓紧完成省级试点村年度具体实施方案备案工作,加强资金使用管理,实行全过程绩效管理,确保专款专用。

 

附件:1.2021年度市级财政乡村振兴专项资金(省级试点

        村第一批市级配套资金)分配表;

      2.2021年度市级财政乡村振兴专项资金(省级试点

      村第一批市级配套资金)绩效目标表。

 

 

 

    泉州市财政局              泉州市农业农村局

    2021330

 

 

 

 

 

 

 

 

泉州市财政局                          2021年3月30日印发

附件1

2021年度市级财政乡村振兴专项资金

(省级试点村第一批市级配套资金)分配表

 

县(市、区

试点村(个)

补助标准

(万元/每个村)

资金小计

(万元)

洛江区

1

39

39

南安市

2

39

78

惠安县

1

39

39

安溪县

9

39

351

永春县

10

39

390

德化县

9

39

351

合计

32

1248

 

    备注:以上省级试点村必须符合《泉州市财政局 泉州市农业农村局关于印发泉州市市级财政巩固拓展脱贫攻坚成果专项资金管理规定的通知》(泉财农〔2021〕48号)经济欠发达乡镇、村界定范围。

 


附件2

2021年度市级财政乡村振兴专项资金

(省级试点村第一批市级配套资金)绩效目标表

                                         县(市、区)

项目投资总额(万元)

产出目标(个)

效益目标

人居环境整治提升

完善村庄规划编制

微景观改造

基础设施建设项目

公共服务配套项目

创新案例项目

洛江区  

≧100

1

1

1

1

1

1

项目投资总额原则上与补助资金按100:39安排,所有项目在当年度通过验收,人居环境整治有效提升,农村人居环境整治日常考评成绩有所提高,乡村振兴实现路径得到初步探索,试点村干部群众满意度达到90%以上。

南安市

≧200

2

2

1

2

2

1

惠安县

≧100

1

1

1

1

1

1

安溪县    

≧900

9

9

5

9

9

5

永春县

≧1000

10

10

5

10

10

5

德化县

≧900

9

9

5

9

9

5

合计

≧3200

32

32

18

32

32

18

 

备注:1.项目投资总额为绩效投入目标。

      2.人居环境整治提升和村庄规划编制为约束性任务,在每个试点村开展;其他任务为指导性任务,可进行统筹。

      3.人居环境整治提升项目要围绕“村庄清洁行动”进一步示范提升;村庄规划编制项目,已完成的村要审核提升,未完成的村要组织开展;微景观改造项目要在村庄内居住集中的公共空间或废旧民居上进行改造,面积控制在1200㎡以内,禁止在耕地内新建;基础设施建设项目包括村庄内的水、电、路、网的新建或改造提升;公共服务配套项目以宣传、文化、体育、养老等为主要阵地。

      4.创新案例项目包括创新机制、创新做法、创新项目等特色亮点工作。

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号

邮箱:anterny@qq.com联系电话:22383728网站标识码:3505000037