设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县动态
石狮市开展“封港清查”统一行动
发布时间:2020-09-16 09:28浏览量:
字号:分享:

  9月14日下午,石狮市沿海各镇联合市农业农村、公安、海警、海事、交通和港口等涉海执法部门分别成立五个“封港清查”工作小组。各工作小组第一时间根据各镇实际情况进行部署,并联合开展大中型涉渔“三无”船舶清查专项行动。

  当日,各检查小组兵分多路开展海上、港澳口清查行动,重点清查12米以上的大中型涉渔“三无”船舶和经鉴定存在重大安全隐患的涉渔“三无”船舶,做到“应查尽查、不漏一船”。其间,检查组人员还利用航拍无人机对码头、港澳口进行全方位、无死角巡查、比对,对停靠在辖区及前期排查的涉渔“三无”船舶进行登临核查。据悉,对查获的涉渔“三无”船舶,检查组将分类认定,登记造册,划定专门停泊区域集中看管,按照相关规程依法拆解处置。 

  下一步,沿海各镇将会同市直相关单位组织对辖区内每个船舶修造厂(点)、每个乡镇、村居进行全面排查,逐镇逐村摸清辖区内非法船舶修造厂(点)、涉渔“三无”船舶的底数,形成“一船一卡”“一村一档”“一厂一册”及问题线索清单。各涉海执法部门也将进一步加强海上执法巡查力度,出动执法船艇,重点查处12米以上大中型涉渔“三无”船舶违法违规行为,依法依规查扣没收,集中拆解。 

    

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573