设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县动态
南安市率先落实完成2020年产地 水产品质量安全监测工作任务
发布时间:2020-09-16 09:26浏览量:
字号:分享:

  9月11日,南安市农业农村局圆满完成2020年产地85个水产品中药物残留快速检测任务。

  在接到泉州市下达的2020年产地水产品质量安全监测工作任务,该局立足全市水产养殖生产实际,严格按照《福建省水产品禁用药物残留快速检测工作规定》的快检工作程序,有条不紊开展水产品中氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物(包括呋喃唑酮代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃妥因代谢物、呋喃它酮代谢物)等6种禁用药物,以及氟喹诺酮类磺胺类和甲硝唑3种限用药物抽检工作,并及时将相关检测数据上传福建省水产品快检在线监测平台。 

  今年产地85个水产品中禁用药物残留快速检测工作任务涉及13个乡镇36个水产养殖场,抽查检测甲鱼、鲢、鳙、罗非鱼、对虾等20个品种合格率均达100%,率先圆满完成泉州市下达南安市的水产品质量安全监测工作任务。 

  通过开展水产品快速检测工作南安市不仅增强了广大养殖企业绿色养殖、安全用药意识,也强化了水产养殖源头监管,确保产地水产品质量安全,推进该市水产养殖持续稳定健康发展。 

    

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573