设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县动态
石狮市农业农村局向全市渔船民发出出海守约倡议
发布时间:2020-09-14 16:28浏览量:
字号:分享:

  近日,石狮市农业农村局向全市广大渔船民发出《出海守约倡议书》,共同维护海上正常生产秩序,保障渔民朋友身体健康和生命财产安全,营造平安和谐的海上渔业生产氛围。

  《倡议书》指出,广大渔船民要自觉遵守相关海域管控要求,不到相关管控海域捕捞作业,算好经济账、家庭账和责任账,充分认识到违反法律法规将承担的后果责任;保证北斗示位仪、AIS等通讯导航设备正常使用,不屏蔽、不关机、不拆卸,确保通讯顺畅。要严格按照渔业捕捞许可证载明的作业场所、网具进行作业生产,不从事非法采捕红珊瑚、电、毒、炸等违法违规行为。 

  为进一步强化渔业安全生产,《倡议书》提出,要严格执行渔业安全生产有关规定,落实船长安全员责任制,自觉加强渔船安全生产管理;配齐职务船员,雇佣持证人员上船,核查船员健康信息;落实渔船进出港人员报备,按照每航次船员变动情况如实报备出海船员信息;落实海上渔船编队生产,不超抗风力、不“带病”出海;配齐硫化氢检测等安全设备并熟悉使用;严格执行有关安全操作规程,落实渔船值班瞭望等有关规定。 

  《倡议书》还提醒渔船民,要及时通过电视、广播、网络、气象预报等平台关注灾害预警预报信息,做好风险隐患排查等工作;严格服从各级政府及有关部门的防台风统一指挥,按照要求及时撤离、转移上岸。 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573