设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县动态
石狮查处一起大排档非法经营保护动物案件
发布时间:2020-09-14 16:27浏览量:
字号:分享:

  近日,石狮市农业综合执法大队接到通报,称在海边一家大排档的后厨疑似出现中华鲎,该市农业综合执法大队执法人员随即到达现场检查。

  经查《福建省重点保护野生动物名录》,中国鲎属于省重点保护野生动物。检查现场,餐馆负责人无法提供中国鲎的合法来源,也未能出示合法经营、利用野生保护动物的证件。根据《2018年中华人民共和国野生动物保护法》相关规定,禁止生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品,或者使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品。 

  下一步,石狮市执法人员将根据相关法律法规对其进行行政处罚。目前该起案件正在调查中。 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573