设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县动态
安溪县开展农药市场“双随机”检查工作
发布时间:2020-09-14 16:24浏览量:
字号:分享:

  近日,安溪县农业农村局开展2020年下半年全县农药经营网点“双随机”检查行动。此次行动从全县农药经营网点名录库中随机抽取了26个农药经营网点作为检查对象,从执法人员名录库中随机抽取执法人员开展监督检查工作。 

  此次检查工作的重点内容包括经营点是否符合农药经营许可条件、农药采购销售台账是否完整规范、是否配合回收农药废弃物、农资监管信息平台录入是否规范、是否存在安全生产隐患等。结合“双随机”检查,执法人员随机抽取了8个农药、3个肥料样品,并将样品送检测机构进行检测。此次“双随机”工作的检查结果将在政府网站进行公示。 

  “双随机、一公开”的监管方式做到了监管成本最优化、对市场主体干扰最小化,不仅避免了重复检查、为企业减负,也确保了执法工作的公平公正公开。下一步,县农业综合执法大队还将持续开展线上线下巡查,严厉打击违法违规经营农资行为,维护农资市场经营秩序,为秋季茶园生产、农产品质量安全提供有力保障,助力乡村振兴。 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573