设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县动态
石狮市西偏村入选省乡村振兴实绩突出村
发布时间:2020-05-27 15:52浏览量:
字号:分享:

  近日,2019年度福建省乡村振兴重点特色乡(镇)、实绩突出村名单正式发布,石狮市永宁镇西偏村入选实绩突出村。

  近两年来,西偏村大力实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设,取得显著成果。截至目前,该村拆除围墙及旧房约4万平方米,翻建危房5座,翻建公厕2座,提升改造村间道路8条,修复破损水泥路面约4.2万平方米,增设路灯150余盏,设置交通警示牌约50个。进行雨污分流,整治排水沟3000多米,清理淤泥、路障、垃圾1000余处,增加绿化面积1500平方米,污水处理率、垃圾无害化处理率均达100%。通过村庄的整治提升,该村改善了整体环境,方便了居民的生活出行,村容村貌焕然一新。同时,该村发挥紧邻宝盖山风景区的区位优势,规划建设旅游商品一条街,共有35间店面,顺利出租后,村集体经济有望超过百万元。

  根据相关通知,2019年至2022年期间,我省每年评定10个重点特色乡(镇),每个乡(镇)给予1000万元奖励;每年从省级乡村振兴试点村以外的村评定100个乡村振兴推进力度大、业绩突出、成效明显的乡村振兴实绩突出村,每个村给予400万元奖励。省委乡村振兴办要求,各地要落细落实政策举措,着力打造乡村振兴特色乡(镇)、村级乡村振兴示范样板,立足资源禀赋,发挥特色优势,抓重点、补短板、强弱项,推动乡村全面振兴,走出一条具有当地特色的乡村振兴之路。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573