设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县动态
泉州市农业农村局局长蔡龙群到德化县调研农业农村工作
发布时间:2020-02-21 15:42 来源:泉州市农业农村局浏览量:
字号:分享:

2月19日,泉州市农业农村局局长蔡龙群到德化县调研农业农村工作,县委副书记林祖传及县农业农村局局长曾华基陪同调研。

蔡龙群局长一行先后到上涌牧谷基地、后坂村、刘坑村、鑫义展基地、汤头乡春秋农场基地及国宝乡佛岭村等地,调研疫情防控、农业产业发展、精准扶贫、乡村振兴及春耕备耕等方面工作。同时,蔡局长看望了市派驻村干部,走访慰问了国定、省定的相关贫困户,了解“两不愁三保障”政策落实情况,以及2019年度扶贫开发工作考核迎检准备情况。

期间,蔡龙群局长肯定了德化县疫情防控、农业稳产保供、特色产业发展等工作,就如何抓好当前农业农村工作提出了五点要求:一要抓好疫情防控工作。目前,企业已逐渐复工,农业部门要积极稳妥抓好农业企业复工复产后的疫情防控,确保企业安全生产。二要抓好农产品稳产保供。积极采取有效措施,加快推进农业企业复工复产,特别要强化蔬菜等“菜篮子”重要农产品生产保供工作,防止脱销断档。三要抓好春耕备耕工作。当前是春耕备耕重要时期,在做好疫情防控工作的同时,要积极引导农业生产经营主体统筹兼顾,及早谋划,切实抓好春耕备耕工作。四要巩固拓展脱贫攻坚成果。农业企业尤其是龙头企业要充分发挥好在产业扶贫中的引领作用,积极聘用当地贫困户,让贫困户就近就地稳定就业,脱贫致富。五要努力打造特色农业品牌。立足当地实际和现有农业品牌的基础上,充分结合德化全域旅游,努力打造“一村一品”,建设产业强镇和特色农业产业园,助推现代农业发展。


2020.2.20 市农业农村局局长蔡龙群到德化调研农业农村工作640.png

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573