设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
福建泉州农业农村局:争当疫情防控“急先锋”
发布时间:2022-03-22 09:06浏览量:
字号:分享:
 
中国网 2022-03-18 16:13

中国网讯 泉州市农业农村局计财科四级主任科员钱霖和丰泽区农水局干部许红玲是一对刚组建的年轻家庭,几天来,因为各自奔忙在疫情防控一线,夫妻俩没在一起吃过一顿饭,且总在交接班时擦身而过,只能通过微信提醒彼此注意做好防护。“先顾好‘大家’,才有温馨的小家”是夫妻俩共同的心声。

许红玲(左二)在封控区外统计核酸检测数据 泉州农业农村局 供图

这是泉州市农业农村局自泉州本轮疫情发生以来,党员干部带头响应、投身疫情防控一线的生动写照。

及时响应,召之即来。3月14日凌晨,泉州市农业农村局党组立即开展部署动员工作,全体党员领导干部积极响应,7名局领导和近百名党员干部第一时间自愿报名“参战”。3月14日上午7点半,首批50名志愿者集结到位。

经筛选调整,全局共88人参与一线疫情防控工作,组建8个疫情防控志愿服务前锋小组,分别由局处级领导带队,每个小组9-12名队员。同时,组建20人的疫情防控志愿服务保障小组。调整为封闭管理后,共有35名干部主动请战,抽调有经验的骨干成员参加,1名局处级领导带队,首轮17名志愿者已入住锦江宾馆。

听从指挥,来之能战。第一时间成立临时党支部,泉州市农业农村局主要领导担任党支部书记,局处级领导担任党小组组长,69名参与一线防控的党员队员全都是党支部成员。第一时间开展调研摸排,对负责片区共33栋自建房进行拉网式排查,调查现居住人员情况共341户578人。

局领导在封控区内部署志愿服务事项 泉州农业农村局 供图

第一时间搭建志愿营地,实行挂图作战,把片区位置和轮值情况一图挂出;实行便民服务,在显眼处挂出“市农业农村局抗疫志愿服务队”“市农业农村物资接收处”等条幅和标示;实行一线调度,设立临时办公点,对存在问题及时研判报告、协调落实。第一时间保障物资需求,采购了大量医用外科口罩,N95口罩,酒精,长筒鞋套,电动三轮车及防暑防疫药物等。

志愿者有序运送群众采购物资 泉州市农业农村局 供图

精准到位,战之将胜。泉州农业农村局主要领导赴一线进行指挥调度,精准跟踪到位,按划分五个责任片区,组建五个微信群,每户至少一个固定联系人,共有340多人加入,收集各户需求,进行反馈疏导。保障小组经电话联络,及时掌握片区内群众人员情况;贴心服务到位,工作人员为群众配送便餐、代购或送进生活物资,帮忙运送电脑等工作设备,协调解决老人食宿、家庭网络等事。

此外,还组织片区内群众按要求参加核酸检测,逐栋逐户进行督促提醒,及时进行微信接龙核对,确保核酸检测到位率达到100%。



 


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573