设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
2020年福建省“中国农民丰收节”主会场落地永春
发布时间:2020-09-16 09:25浏览量:
字号:分享:
  泉州通客户端9月15日讯(泉州晚报记者许雅玲 通讯员林荣义)记者从市农业农村局获悉,2020年福建省“中国农民丰收节”主会场落地永春,将于9月22日在永春县岵山镇茂霞村举办主题为“八闽丰收节节高 幸福小康样样红”的系列活动。

  活动将以喜庆热闹、贴近生活的农村文艺、农民歌舞、农产品展示为主要形式,营造浓厚热烈的庆丰收节日氛围,启动全省“丰收节”系列活动,充分调动我省农民主体作用和干事创业的激情,展示我省在贯彻“产业兴旺”、“生态宜居”、“乡风文明”、“治理有效”、“生活富裕”方针的积极作为,展现鲜明的地域特色、“八闽大地”的农耕文化传承、欣欣向荣的乡村产业、千姿百态的乡村美景、多姿多彩的民俗风情,以及农民的幸福生活和时代风采。

  值得一提的是,在此次丰收节活动中,泉州市农业农村局将围绕“展一乡一业精品 销农家传统好货”这一主题,牵头组织举办“泉州乡村好货展”活动,把泉州各县(市、区)最具代表性的“一乡一业”、“一村一品”和乡村老字号(伴手礼)等农特产品,汇聚在永春县岵山镇茂霞村祥奏小宗、敦福堂、敦好厝、福星客栈、明德堂、殿溪堂和玉溪堂等古大厝里进行集中展销,让观众和游客参观、体验、品尝,并依托农产品电子销售平台,实现农产品的同步在线销售。此外,还将开展永春金秋农民运动会、永春创意农产品展示、美丽乡村美食节、“小康生活”永春摄影展、非遗展示、直播带货等丰富多彩的嘉年华活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573