设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
泉州晚报:泉州助产业扶贫“造血”,下达项目补助金1200万元
发布时间:2020-08-17 11:38浏览量:
字号:分享:

  今年以来,泉州因地制宜探索产业扶贫之路,下达2020年度贫困户产业发展项目补助资金1200万元,帮助超1500名贫困户提升“自我造血”功能,实现稳定增收,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  2016年,南安市官桥镇洪岭村贫困户欧阳茹一家,成了第一批易地扶贫搬迁对象。搬迁出来后,欧阳茹不仅购买了两头牛和百只鸡鸭发展养殖业,还与其堂弟在官桥新圩村合作承包了10亩地发展起了蔬菜种植业。今年,经挂钩帮扶责任人协助申请,欧阳茹获得产业扶贫资金1万元补助,用于扩大蔬菜瓜果种植规模。 

  德化县汤头乡汤头村贫困户林昆议,也得到产业扶贫资金1万元补助。在挂钩干部的帮扶下,林昆议成立了种植香菇基地,种植香菇10亩,预计年可增收5万元。 

  产业扶贫做对头,脱贫致富有奔头。目前,我市上下正在进一步加大富民产业培育力度,大力发展贫困人口能够受益的产业,巩固提升产业扶贫成效,大胆探索产业增收渠道,健全和完善帮扶机制,努力实现村有主导产业、户有增收门路、人有增收技能,全力打好脱贫攻坚收官之战。 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573