设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
泉州晚报:泉州市脱贫攻坚工作专题会议召开
发布时间:2020-05-15 23:14浏览量:
字号:分享:

  继近日带着问题深入安溪、永春、德化等地一线调研督导后,14日,泉州市委书记康涛主持召开全市脱贫攻坚工作专题会议,进一步分析攻坚形势,细化压实责任,对推动全市脱贫攻坚再部署、再落实。

  会上,康涛与张永宁、游宇飞、朱启平等市领导,以及泉州市扶贫办、市委巡察办和市教育、民政、财政、人社、住建、水利、卫健、医保等部门主要负责人,一起剖析各领域扶贫工作存在的短板弱项,研究改进工作的机制措施。
  康涛指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委决策部署,坚决扛起政治责任,把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实抓细抓到位,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要绷紧思想之弦,拿出战斗状态,持续“跟上、盯住、办好”脱贫事,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
  康涛强调,要坚持问题导向,集中攻坚补上短板弱项。要加强动态监测帮扶,基层干部要带着感情、带着责任经常上门走访,帮助贫困群众正确使用“一键报贫”服务热线等平台,第一时间掌握贫困户动态,第一时间发现苗头问题,第一时间采取措施帮扶解决,确保不漏一户、不掉一人。要全面查缺补漏,认真开展脱贫成效“回头看”,针对扶贫领域易出现的苗头性、普遍性问题,分批开出问题清单,指导基层对账整改销号,并举一反三健全长效机制,一级盯一级,形成闭环管理。要千方百计巩固好脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,以时不我待的紧迫感,拓展提升脱贫攻坚进程中行之有效的机制办法,一以贯之应用到做好乡村振兴这篇文章中,让群众持续增收致富。
  康涛强调,要突出从严从实,决不能松劲懈怠,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决克服按部就班、推诿拖拉等不良作风,切实减轻基层负担,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。
 

 

  

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573