设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
泉州通:巅峰对决!恭喜池店队!
发布时间:2019-11-15 16:22 来源:泉州市农业农村局浏览量:
字号:分享:

泉州晚报社-泉州通客户端11月13日讯(泉州晚报记者陈明华 文/图)历经17天的精彩对决,泉州市首届“乡村振兴杯”篮球赛暨泉州市全民健身村级篮球联赛,于今晚进入最后也是最激动人心的环节“总决赛”。池店镇池店村、宝盖杆头,这两队在小组赛就打得难分难舍的球队,再次在冠亚军赛场相聚,争夺最后的胜利。最终池店镇池店村夺取此次大赛冠军、宝盖杆头获得亚军、西园赖厝位居季军。

泉州市农业农村局副局长陈建兴(一排左二)为冠军 晋江市池店镇池店村及MVP颁奖


泉州市农民体育协会副会长傅国建(右)为亚军石狮市宝盖镇杆头颁奖


泉州晚报社副总编辑彭耕耘(右)为季军西园赖厝颁奖


泉州市体育局群体科科长洪晓峰为陈埭洋埭颁奖


池店镇党委委员、武装部长王振峰(左三)为第五名至第八名:鲤城区后坑社区、台商区玉埕村、晋江市桐林村、惠安县后店村颁奖

大赛由泉州市农业农村局、泉州市体育局、泉州市农民体育协会、泉州晚报社共同主办,世茂海峡发展泉州城市公司赞助支持,东南赛事传媒承办,匹克体育执行。

18天58场比赛 丰富村民生活

此次大赛共有来自全市范围内的30支村级强队报名参赛,可以说代表了泉州基层篮球的最高水平。

自10月27日开赛以来,球赛先后在台商投资区玉埕、晋江池店、洛江洋坑、泉港凤阳等8个村赛区,为当地村民奉献了58场激动人心的篮球赛事。丰富了当地村民业余生活,对振兴乡村的经济、文化生活起到积极作用,同时还促进全民健身事业的发展。得到参赛球员与各村镇村民的一致好评。

老对头 再决雌雄

池店镇池店村与宝盖杆头在小组赛时,抽签抽在同一组。两队在小组赛时,就上演了一场惊心动魄的大战。

池店村篮球队代表福建省前往安徽省滁州市凤阳县参加“2019年全国美丽乡村篮球大赛”,经过6天连续6场比赛,艰难获得亚军,于4日载誉归来。11月5日晚,就马不停蹄地参加本次大赛,在小组赛迎战曾取得过宝盖镇基层赛冠军的宝盖杆头。当晚的比赛,两队比分胶着最终,东道主池店队以72:71击败杆头队险胜。两队分别以小组第一、第二名出线。

在历经淘汰赛、四分之一决赛、半决赛等苦战后,池镇池店村与宝盖杆头这两个老对头,携手进入决赛,争夺最终的胜利。昨晚的比赛,两队均派出强大的阵容,但与池店队拥有李小耀、魏小榕、李汉森、李鸿铭等球员的豪华阵容比起来,宝盖杆头只有5号吴国团这一个知名球星。比赛开始后,主队李小耀和李鸿铭联手形成高效率的得分机器,两人在首节联手拿下15分,帮助主队以19:9大比分领先。本场比赛,池店队主力中锋23号李小耀发挥出色,全场贡献27分、16个篮板及7次助攻,荣获本次大赛最佳球员。在随后的比赛中,池店队在后卫李汉森的组织下,频频发动进攻,全场保持着大比分领先优势。

宝盖杆头7号吴国团进攻非常犀利,独得全场最高的30分。但他孤掌难鸣,其他队友无法有效的得分。最终,池店镇池店村以68:49击败宝盖杆头,荣获本次大赛冠军。宝盖杆头屈居亚军。

三四名争夺战,在西园赖厝与陈埭洋埭之间展开,最终西园赖厝以64:63赢得比赛,获得季军,陈埭洋埭获得殿军。

赛程赛果

11月13日晚

池店赛区:

西园赖厝64:63陈埭洋埭

池店镇池店村68:49宝盖杆头


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573