设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市召开农机道路交通安全工作推进会
发布时间:2022-09-20 08:30浏览量:
字号:分享:

   

  9月16日,我市召开全市农机道路交通安全工作推进会,各县(市)农机部门负责人、各区农业农村部门分管领导及农机安全生产工作负责人等近30人参加了会议。

  会议学习传达了省、市加强农村道路交通安全工作的部署要求和市有关安全生产工作会议精神,解读了“拖拉机摸排结果分类处置措施”,各县(市、区)交流了农机安全生产工作情况,开展农机安全生产“警示教育”。

  会议强调,国庆临近,党的二十大即将召开,各地要提高政治站位,从思想上和行动上真正重视抓好农机道路交通安全工作,坚决杜绝一切侥幸心理和麻痹思想,始终绷紧安全这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。

  会议要求,各地要认真履行行业监管责任,切实履职尽责、真抓实干。一要认真做好摸排结果分类处置工作。结合拖拉机摸底排查工作,对外省籍拖拉机号牌真伪进行核实,依法查处使用伪造、变造拖拉机号牌的违法行为;二要加大农机安全执法检查。组织执法人员深入农田、场院和合作社等场所开展农机安全执法检查,依法查处拖拉机违法违规行为;三要积极开展联合执法。在“国庆”和党的二十大等重要时段,联合公安交警部门开展执法,抓好拖拉机上道路行驶安全整治,防范安全事故。四要加强源头管理。规范拖拉机牌证管理工作,严格拖拉机注册登记,对不符合国家标准的拖拉机一律不予注册登记,对达到报废年限的多功能拖拉机要及时公告报废注销。五要大力开展农机安全警示教育。多渠道、多角度加大农机安全宣传,普及农机道路交通安全法律法规和安全防范知识,提高农民机手和广大农民群众懂法、守法和安全防范意识。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573