设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
泉州市委宣讲团赴安溪宣讲十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-27 17:38浏览量:
字号:分享:

   根据市委安排,11月27日,泉州市委宣讲团在安溪县举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员,市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长蔡龙群作宣讲报告。

   

  报告会上,蔡龙群从如何读懂“十四五”规划切题,总结提炼“12345”(即一个关键、两条线索、三大板块、四大特色、五条关系),“95612”(即九大远景目标、五条应遵循的原则、六大主要目标、十二方面重点任务),“9+4”(即九大强国计划、四个“中国”创建)这三组数据;紧扣习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的重要思想,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。 

   

  报告会引起了热烈反响。大家边听边记,一致认为全会提出的一系列战略布局、工作部署激动人心,催人奋进,要更好地做强、做好安溪茶产业。 

   

  市委宣讲团一行还深入凤城镇城东社区,就如何引导青年参与茶乡“十四五”规划、文化强国建设、推进茶产业再次腾飞等问题,与当地干部群众亲切交流,推动十九届五中全会精神深入基层、深入群众、深入人心。 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573