设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市举办2020年农村实用人才工作培训会
发布时间:2020-11-19 17:30浏览量:
字号:分享:

  为进一步做好农村实用人才队伍建设,研究探索农业农村人才助力实施乡村振兴战略的新措施。11月18日,市农业农村局举办2020年农村实用人才工作培训会。市农业农村局、市农科所、市农校、各县(市、区)农业农村主管部门分管领导、2020年泉州市优秀农村实用人才共计40人参加会议。会议组织全体参会人员到泉州农业科技园区实地考察,开展农业科研成果对接。市农业农村局综合科黄宏波科长作《全市农业农村工作情况介绍及下阶段工作重点分析》专题讲座。有关县(市、区)农业农村主管部门分管领导、2020年泉州市优秀农村实用人才代表就如何培养农村实用人才及优秀人才如何服务乡村振兴战略进行交流。 

  最后,市农业农村局党组成员、市直农办系统党委专职副书记傅旺隆作总结讲话。傅书记提出三点意见:一是认清形势,切实把思想和行动统一到实施乡村振兴的重大战略部署上来。广大农村实用人才要继续肩负起使命任务,勇于开拓创新,积极奋发有为,努力为我市发展现代农业和实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。二是积极作为,切实在实施乡村振兴战略中再创佳绩。广大农村实用人才要在培植发展农村特色产业上发挥示范作用,要在建立农村合作经济组织上发挥纽带作用,要在科技兴农上发挥骨干作用,要在拓展农民增收空间上发挥引领作用,要在构建和谐农村上发挥带动作用。三是创新机制,切实为农村实用人才建功立业创造良好的环境条件。各级农业农村主管部门要纵深推进市委人才“港湾计划”各项工作措施,高度重视农村实用人才的选拔、培养、使用和管理工作,努力建设一支有觉悟、懂科技、善创业的优秀农村实用人才队伍,为发展现代农业和实施乡村振兴战略提供人才保障和智力支持。会议表彰了2020年优秀农村实用人才。 

  市农科所党支部书记魏毅、市农校书记陈菊祥参加会议。 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573