设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
泉州市农业农村局领导带队调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
发布时间:2020-10-22 16:13浏览量:
字号:分享:

  10月21日,泉州市农业农村局党组书记、局长蔡龙群一行到安溪县桃舟乡和感德镇、南安市英都镇调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。 

  调研组与镇、村两级干部、农民专业合作社负责人就当前乡村振兴产业发展、脱贫攻坚收官等重点工作进行深入交流探讨。调研组对安溪县创新打造“安溪铁观音·感德茶馆”区域品牌,采取“合作社+农户”“农产品初加工中心+农户”的方式带动贫困户增收的做法给予充分肯定。蔡龙群指出,乡村振兴的根本在于产业振兴,各地要结合资源禀赋,延伸产品价值链,打好生态资源牌,打造特色农产品区域公共品牌;要进一步完善联农带农机制,多渠道多方式,引导龙头企业、合作社示范社带动中小农户发展生产;要继续保持攻坚态势,严格落实“四个不摘”的要求,聚焦“三保障”和饮水安全,推动工作任务、政策措施、项目资金落实到位;要扎实做好扶贫对象动态调整工作,结合第四季度入户走访,全面、精准采集信息,如实记录帮扶成效,确保高质量打赢脱贫攻坚战。 

  调研组一行还实地察看农村人居环境整治桃舟乡问题整改现场,并入户走访英都镇2户挂钩帮扶贫困户。 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573