设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
结合业务工作开展普法宣传
发布时间:2020-09-04 11:42浏览量:
字号:分享:

   为宣传和贯彻新《种子法》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》等法律法规,泉州市种子管理站于3月份和8月份市场种子集中供应期间,联合农业执法支队随机抽取泉州市永春、德化、惠安、南安、鲤城等县(市、区)14家种子经营门店进行种子抽查及普法宣传。

  在种子市场检查过程中,该站结合法律法规向种子门店经营者和农民群众宣传解读种子经营门店的经营档案和主体备案,种子的标签标识和使用说明以及品种审定、登记和品种权许可等规范情况、相关要求及相应处罚办法,同时在现场指导、解决各种子经销点经营中遇到的一些困难和问题。 

  截止到目前,全市共举办种子法律法规知识培训班9次,参加人数349人次;微信等自媒体平台7个;宣传栏7块;利用媒体宣传普及种子知识5次;宣传视频6条;手机短信500条;张贴标语30条;印发种子有关法律法规宣传材料0.735万份。 

  通过开展种子市场检查和法律法规宣传,泉州市不断提高种子管理者、经营者和使用者的法律、服务意识,真正使种子管理者做到依法行政,文明执法。 

    

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573