设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
泉州市召开受污染耕地安全利用工作推进会
发布时间:2020-06-18 16:47浏览量:
字号:分享:

  6月17日,我市召开了受污染耕地安全利用工作推进会,市农业农村局蔡龙群局长、杜富林四级调研员,市生态环境局林榕加总工程师,各有关县(市)农业农村局主要领导及业务负责人、生态环境局分管领导以及业务负责人,市农业农村局、生态环境局相关科站负责人参加了会议。会议由杜富林四级调研员主持。 

  会上,各县(市、区)交流汇报前期工作进展情况,提出下阶段工作计划。杜富林四级调研员对各项目县前阶段工作给予充分肯定,认为各县(市、区)高度重视,不等不靠、迎难而上、积极主动做好前期各项准备工作,为后续工作打下扎实的基础。一是成立领导小组,组建工作专班,建立工作推进机制。二是完成类别划分工作,为受污染耕地安全利用工作提供了技术支撑。三是制定工作方案,明确应采取的技术措施。四是加强培训宣传,提高业务水平和能力。五是加快试点推进,发挥示范引领作用。六是积极筹措经费,争取当地政府支持。同时指出存在的问题和不足,并对下阶段工作进行部署。 

  市生态环境局林榕加总工程师要求各有关县(市、区)要按照时间节点抓紧完成任务,在安全利用措施上要宣传到位、精准施策,各地生态环境部门要积极主动配合推进工作进程。 

  蔡龙群局长在会上强调:一要提高思想认识。他指出,受污染耕地安全利用和严格管控工作是政治任务,各地要勇于担当,迎难而上,克服一切困难,切实把受污染耕地安全利用摆在工作的重中之重。二要狠抓措施落地。他指出,省、市都有明确各项工作需要完成的时间节点,各地要对标对表,加快推进各项技术措施和技术模式落地,确保顺利完成受污染耕地安全利用任务。三要强化工作考评督查。他指出,省厅有建立耕地安全利用工作调度机制,各地要明确专人填报报送工作进展情况调度表,于每月24日报送市农业农村局、生态环境局,以便汇总报送省厅。对工作不力、进展缓慢、严重滞后的县(市、区),市级将采取通报、预警、约谈、现场督办等形式,开展定点帮扶指导,督促其限期整改,确保任务完成。 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573