设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农科所 > 信息公开
市政协领导到农科所调研种业创新工作
发布时间:2021-11-10 15:35浏览量:
字号:分享:

  11月4日,泉州市政协副主席陈益带队到市农科所承建的国家现代农业科技示范展示基地开展种业创新工作调研。市政协委员、农科所所长庄卫东陪同调研。

  调研组一行深入田间地头,实地了解展示基地内粮油作物、果蔬、花卉、香药植物等农作物种质资源保护、新品种研发与示范情况,并与科技人员进行了座谈交流。

  陈益高度肯定了市农科所种业创新和平台建设工作,并指出,种业是国家战略性、基础性核心产业,是现代农业发展的芯片,遵循种业科技创新发展规律,突破卡点、补上短板、筑强优势,要做好本地特色品种的种质收集、保存和利用,市农科所要充分发挥人才、技术优势,建立完善机制,激励农业科研人员不断提升我市种业科技创新水平,在特色产业选育种方面力求突破,为我市乡村振兴贡献力量。

 

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573