设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农科所 > 平台建设
科学管理仪器设备 推进实验资源共享
发布时间:2020-09-30 08:41浏览量:
字号:分享:

  2020年9月17日,飞雅贸易(上海)有限公司电镜工程师应邀来泉,对我所大型精密仪器设备---钨灯丝环境扫描电子显微镜进行维护保养。实验室负责人、管理员、钨灯丝扫描电镜专职管理员等在现场陪同学习。

  扫描电镜属于高科技检测分析设备,所能发挥的性能效用有着相当高的使用价值。我所于2017年6月添置了一套扫描电镜,主要用于农作物生长发育的表面微观形态结构观察、病虫害侵害过程研究、植物抗逆性、抗病虫性的形态机理研究等,为作物品种选育及相关研究提供科学依据。这几年,我所科研人员运用扫描电镜开展了多项研究,并积极为兄弟单位开放服务,提高大型仪器设备使用效率。 

   

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573