设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农科所 > 科技创新与服务
市农科所一批市级科技项目通过专家验收
发布时间:2020-12-17 15:03浏览量:
字号:分享:

  12月16日,市科技局组织有关专家对市农科所承担的“优质抗病水稻三系不育系‘佳谷A’利用研究”“高油花生种质资源的创制”“壳聚糖复合膜在果蔬保鲜中的应用研究”“百里香引进品种的精油提取与成分分析”和“多肉植物引种试种与研究利用”等市级项目进行专家验收,5个项目均按期完成项目任务指标,达到预期效果。

  水稻项目组开展了‘佳谷A’的生育特性、遗传多样性与繁殖、制种技术研究,配制选育出‘佳谷优496’和‘佳谷优404’两个组合参加省区试。花生项目组选育出高油花生新品系‘泉花16号’通过多点试验,其籽仁脂肪含量达55.15%。蔬菜项目组开展了植物精油抑菌和壳聚糖复合膜对草莓、番茄保鲜效果等试验研究,探索果蔬保鲜新途径。花卉项目组开展了百里香精油提取技术、精油成分分析与动态变化规律等研究,筛选出适于泉州种植的百里香良种1个,并进行小面积试种示范;通过引种、试种观察,筛选出抗性强、观赏性好、适于泉州种植的多肉植物良种7个,研究总结其快速繁殖和多品种组合盆栽等配套技术,为产业化开发提供技术支持。 

.

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573