设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农科所 > 科技创新与服务
认真调研务实帮扶,科技助力乡村振兴
发布时间:2020-11-19 09:48浏览量:
字号:分享:

  11月13日,市农科所果树中心赴安溪县湖头镇,组织调研荔枝生产,开展科技服务。

  湖头镇地处安溪县西北部,四面环山,气候温和,热量充足。湖头镇盛产荔枝,独特的生态环境造就当地中晚熟荔枝品质优、风味好,深受消费者青睐。湖头荔枝作为安溪优势特色农产品,在当地农业产业结构调整中正暂露头角,有望成为当地农村新业态的又一生力军。 

  为促进湖头荔枝增产增效,助推产业发展,在市纪委挂职湖头镇山都村第一书记孙霖的带领下,市农科所科技人员走村串户,深入田间地头,与当地果农、专业户促膝谈心,答疑解惑。在后溪村,针对果园管理存在的问题,科技人员手把手指导荔枝修剪操作,传授荔枝园间伐和枝梢调控知识。在山都村,科技人员会同镇荔枝产业发展协会和村荔枝专业合作社负责人,认真调研,分析利弊;针对该村荔枝百年老树多、发展潜力大的实际情况,帮助制定老树复壮、低产改造方案,为当地荔枝产业发展出谋献策。 

  通过此次科技服务,让大家对依靠科技助推乡村振兴有了更深的理解,也增强了大家对传承荔枝文化、讲好荔枝故事、打造湖头荔枝品牌的信心。 

    

    

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573