设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农科所 > 科技创新与服务
市农科所赴洛江马甲指导果树生产
发布时间:2020-11-17 15:51浏览量:
字号:分享:

  11月6日,市农科所果树中心科技人员应邀到洛江区马甲镇新建村开展咨询服务,指导农业生产。

  年初疫情防控期间,市农科所响应市委市政府号召,派专人驻点洛江区马甲镇,协助开展疫情防控和复工复产工作;期间,市农科所科技人员根据当地生产需求,帮助解决农业实际问题,构建技术合作关系,与当地农民建立了深厚感情,并在马甲镇新建村创建农业新品种新技术示范园,利用市农科所选育的特色龙眼良种进行高接换种,应用筛选的绿肥品种爬地兰实施果园生态化栽培。 

  此次科技服务活动,科研人员就龙眼高接换种植株的养护、生态果园的管理技术等问题,进行悉心讲解、现场指导。双方表示,今后将进一步加强交流合作,共同推进新建村龙眼产业发展,带动当地农业发展,因地制宜地助力乡村振兴。 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573