设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农科所 > 科研动态
泉州市农科所主持承担的“淮山品种提纯复壮及原种繁育”项目通过验收
发布时间:2020-05-08 16:15浏览量:
字号:分享:

  5月8日,泉州市农业农村局组织省市有关专家对市农业科学研究所主持承担的泉州市推进淮山产业发展项目“淮山品种提纯复壮及原种繁育”进行验收。

  该项目获泉州市农业局、脱贫办、财政局联合立项,2014年开始实施,现已选育(筛选)泉淮红皮白肉、台淮6号和泉淮1547等3个优质高产淮山新品种,申请2个品种权保护通过受理;开展多项配套配套栽培技术研究,构建良种离体再生体系,建立淮山多品种组培快繁体系、种薯繁育基地和高优配套技术示范基地,累计示范淮山面积3280亩。项目对助推泉州市农业特色产业发展以及脱贫攻坚工作起到了良好的示范带动作用。

  验收专家组对项目的实施情况及成效给予了充分肯定,一致同意通过验收。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573