设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农业机械化发展中心 > 农机要闻
泉州市举办早稻机收减损比武 暨智慧农机现场演示活动
发布时间:2022-07-26 16:09浏览量:
字号:分享:

为实现机收减损、确保颗粒归仓,最大限度降低粮食作物生产损失,根据省农业农村厅、省发展改革委统一部署,7月25日,全市早稻机收减损比武暨智慧农机现场演示活动在南安市英都镇良山村举办。泉州市农机发展中心、南安市农业农村局、南安市英都镇有关人员,技能比武农机手及周边农机大户共20多人参加活动。

机收减损比武现场,共设置3水稻联合收割机(两台久保田PRO758Q,一台沃得4LZ-3.0E进行机收作业,测评人员按照有关要求分别对3台收割机的机收损失情况作出评定。根据之前南安市早稻机收损失调查监测显示,南安市水稻机收损失率最高为1.845%,符合农业农村部规定的损失率2.5%以内标准。南安市作为今年我市智慧农机试点县(市),还结合开展智慧农机现场演示活动,在水稻联合收割机上安装北斗导航终端系统,机收或农户就可在手机上查询收割机实时作业轨迹和作业面积统计等数据。

开展此次早稻机收减损比武活动,对于提升农机手的机收操作技能,减少机收损失,做到粮食颗粒归仓,确保粮食安全具有非常重要意义。同时,智慧农机平台为早稻机收减损比武活动提供准确的作业面积,为农机作业插上科技的翅膀。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573