设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农业机械化发展中心 > 农机要闻
市农机发展中心组织到尤溪县 观摩学习水稻无人机直播技术
发布时间:2022-06-27 15:17浏览量:
字号:分享:

为深入破解我市丘陵山区水稻机械化种植难题,提升水稻生产机械化水平,确保粮食安全,助力乡村振兴。我市农机部门在去年试验水稻无人机直播技术的基础上,积极探索提高水稻无人机直播效率的做法。6月23-24日,市农机发展中心组织永春县、安溪县、石狮市、惠安县等县(市)农机部门有关人员及水稻种植大户等16人到三明市尤溪县观摩学习水稻无人机直播技术。

参会人员现场观摩了新大民农机专业合作社、文熔农机专业合作社水田无人机飞播、旱地单轮直播作业等水稻机械直播技术,察看了无人机飞播水稻和人工撒播水稻对比、无人机直播水稻长势等情况。在随后举办的水稻直播技术交流座谈会上,大家就田地耕整、种子选择、除草技术、田间管理、飞播参数设定等水稻无人机直播技术细节开展交流讨论,相互学习。

通过此次观摩学习,参考尤溪县水稻直播经验,结合我市实际,未来我市水稻无人机直播试验可以取得更大突破。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573