设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农机总站 > 农机要闻
泉州市农机管理总站开展2020年下半年农机购置补贴政策实施情况调研及机具核验工作
发布时间:2021-01-25 15:45浏览量:
字号:分享:

  为推进我市农机购置补贴政策科学高效、规范廉洁实施,全面掌握各县(市、区)农机购置补贴政策实施情况及存在的问题,扎实做好我市农机购置补贴工作。1月12日-21日,泉州市农机管理总站组织开展2020年下半年农机购置补贴政策实施情况调研及机具核验工作。

  为切实减轻基层负担,调研组根据资金使用进度,采取实地走访与上报调查表相结合方式,按照省农财两厅《关于进一步落实农机购置补贴政策的通知》(闽农综〔2019〕83号)文件要求,对各县(市、区)2020年度农机购置补贴资金申请结算情况,手机APP办补、补贴宣传、投诉处理等补贴政策落实情况,机具核验与违规处理开展情况,对补贴工作存在的问题及建议等内容进行调研,并重点就补贴额较高的大中型机具的购机户开展实地抽查核验。调研组先后深入泉港区涂岭镇、晋江市东石镇、惠安县辋川镇和紫山镇、洛江区马甲镇、台商投资区洛阳镇、南安市康美镇和洪濑镇等8个乡镇开展补贴机具核验工作,实地走访购机户32户,核查机具33台。调研过程中对购机者信息、机具型号、机具铭牌进行认真核对,向购机户详细了解机具质量、产销企业售后服务、购机培训等信息,如实填写《农机购置补贴入户调查表》,并认真听取购机农民对补贴工作的意见建议。

  经过调研,上述县(市)均能根据相关要求落实农机购置补贴政策,认真做好补贴政策宣传和日常监管工作,切实保证了农机购置补贴这项惠农政策落到实处。其中,惠安县一村农机经销商开展下乡送机油,南安市一村农机经销商开展农机到店免费保养等售后服务活动,得到农民的一致好评。

  此外,调研组还结合开展节前农机安全生产检查,走访农机合作社4家,农机维修点2家,拖拉机驾驶培训学校1家,并结合机具核验开展农机安全生产宣教,告诫广大农机户在使用农机具时要注意安全,规范操作,确保农机生产安全。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573