设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农机总站 > 农机要闻
南安市创建省级“平安农机”示范县(市)
发布时间:2020-12-18 16:32浏览量:
字号:分享:

  2020年,市农机管理部门按照年度工作部署,大力抓好南安市创建省级“平安农机”示范县(市、区)工作,组织人员对南安市创建工作进行多次指导督促,对创建业务人员进行培训,并划拨7万元支持南安市创建“平安农机”。

  南安市政府办下发《关于进一步加强农业机械安全生产工作的通知》,要求各部门按照各自职责,密切配合协作,共同抓好农机安全监管工作,构建“政府负责,农机主抓,部门协作,群众参与”的农机安全监管长效机制。南安市农机管理部门积极加强与其他部门配合协作,大力推进“平安农机”创建工作,一是联合市应急管理部门认真指导乡镇、村的创建工作,联合对“平安农机”示范村进行命名;二是依托道安办平台,借助乡镇政府力量,抓好拖拉机排查工作,按照乡镇建立拖拉机基础数据;三是联合公安交警、交通等部门开展上道路行驶拖拉机专项整治,严厉查处拖拉机违法违章行为;四是联合财政局、商务局制定《南安市农业机械报废更新补贴实施方案》,引导激励多功能拖拉机所有人主动报废多功能拖拉机,加快多功能拖拉机报废淘汰进度,消除报废多功能拖拉机上道路行驶安全隐患。 

  11月初,南安市接受省“平安农机”示范县(市)考评。11月24日,省农业农村厅、省应急管理局联合发文,南安市获得2020年福建省“平安农机”示范县(市)称号,南安市一位同志获得2020年福建省农机安全监理示范岗位标兵荣誉称号。 

   

 

  

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573