设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农机总站 > 农机要闻
我市召开防范农机安全事故会议
发布时间:2020-12-08 15:21浏览量:
字号:分享:

  12月4日,我市召开防范农机安全事故工作会议,市农机安全生产工作领导小组成员、各县(市、区)农机管理部门主要领导和农机安全生产负责人共30多人参加了会议,市农业农村局万文伟副局长莅会指导。        

   会议传达学习了党的十九届五中全会有关安全生产相关内容,11月29日省、市道路交通安全视频紧急会议精神和驻市农业农村局纪检监察组关于加强道路交通安全专项整治工作监督检查的通知精神,交流了各地农机安全生产工作。并以浙江温岭“农用车侧翻”事故、南安市康美镇“3·16”较大道路交通事故调查报告、南平市延平区“11·11”和莆田市荔城区“11·27”道路交通事故等案例开展警示教育。同时还部署了下一阶段农机安全生产暨农机道路交通安全重点工作。 

  会上,市农机管理总站黄振辉站长提出:一要压实农机安全生产责任,在机构改革期间,各地要按照部门职责分工,依法依规履行农机安全生产行业监管责任;二要抓好今冬明春农机作业安全,尤其防范拖拉机非法载人现象,确保不发生农机亡人事故;三要加强农机安全综合整治,每月至少安排两次配合交警部门开展联合执法;四要扎实推进多功能拖拉机报废更新补贴工作,加快多功能拖拉机报废淘汰进度;五要加强农机安全警示教育,提高农机从业人员安全防范意识。 

  最后,市农业农村局万副局长强调,一要时刻紧绷安全生产这根弦,强化红线意识和底线思维,落实安全生产“一岗双责”,确保“两节”期间不发生农机安全事故;二要认真对照任务清单,确保完成全年农机工作目标任务,并积极谋划好“十四五”及明年农机化工作;三要认真落实党风廉政建设责任制,加强农机行业风险点管控。 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573