设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农机总站 > 农机要闻
泉州市召开智慧农机暨水稻生产全程机械化现场演示会
发布时间:2020-07-23 18:57浏览量:
字号:分享:

   “双抢”时节,泉州跨海大桥畔石狮湿地公园,人头攒动,热风扑面,大家头顶烈日,热情高过盛夏气温。为响应省农业农村厅号召,为农业机械化插上智慧的双翼,实现作业面积可留痕、可统计、可监测,7月23日上午,泉州市农机总站在石狮市蚶江镇召开2020年智慧农机暨水稻生产全程机械化现场演示会。泉州市、石狮市、晋江市、惠安县、安溪县农机部门有关同志,石狮市3家负责智慧农机平台建设主体单位、承担省级4个“五新”(农机新机具)推广基地项目合作单位负责人共40多人参加现场演示会。泉州市农机总站黄振辉站长、石狮市农业农村局高武志主任科员莅会指导。 

  大家现场观摩水稻生产全程机械化机收、烘干环节现场演示,参观安装北斗导航终端的水稻收割机机收现场并在网络上观看实时作业面积轨迹以及作业面积统计数据,听取了“蜂窝智慧云”平台负责人讲解智慧农机安装、使用操作方法等内容介绍。 

  黄振辉站长对演示效果表示满意,并强调要充分认识北斗导航终端对实现我市农机作业智能化的重要作用,要求各县(市、区)要认真学习借鉴石狮市智慧农机实践经验,加快我市农机智能化发展步伐,并在此基础上逐步探索实现农机作业网上呼叫功能。 

    

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573