设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县动态
南安市农科所防疫生产两不误
发布时间:2020-05-22 11:17浏览量:
字号:分享:

  开春以来,南安市农科所防疫生产两不误,围绕乡村振兴战略的实施,结合科技特派工作,依靠技术优势,创造性地开展技术服务工作。一是立足“生态、持续、发展”的经营理念,围绕“优质、安全、增效”的发展目标,开展农业五新技术的推广应用。近半年,该农科所推广茶果园生草栽培技术、果树高接换种栽培管理技术、茶果园套种经济作物栽培技术、茶果园绿色防控技术、林下套种中草药栽培管理技术、农作物土壤提增肥力栽培技术及湿地作物生物多样性栽培技术等7项,推广面积2100亩;推广水果、粮油作物新品种17个,面积达2580亩。其中:特色名优水果新品种6个,通过嫁接技术、新植等推广1800多亩;养生中草药品种3个,推广面积50亩;粮油、蔬菜作物新品种8个,推广面积2100多亩。二是进企入场,开展科技咨询服务活动。近半年,该农科所“走田头、进果园”开展技术咨询服务达到28批次,实地为群众解决生产上的问题7个;为相关乡村、新型农业经营主体、家庭农场指导规划生态农业园区2个、休闲农庄4个。三是诚信服务,当好农业科技创新转化的“服务生”。近半年,该农科所累计指导服务企业及创新联盟成员单位完成科研项目6项(泉州级1项、南安级5项),国家、省、泉州农业部门的农业新品种、新技术应用试验项目3个,申请农业技术实用型专利2项,申报农业高新技术园区2个。

  努力出成效,敢为出文章。入春以来,福建新闻网、泉州晚报及泉州、南安电视台的农业农村频道均报道了该所服务基层的相关内容。    

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573