设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
泉州市委乡村振兴办开启集中办公常态化运行
发布时间:2019-03-07 11:55 来源:泉州市农业农村局浏览量:
字号:分享:

       3月6日上午,市委乡村振兴办常务副主任、市农业农村局局长刘锦川主持召开会议,研究部署市委乡村振兴办集中办公、常态化运行工作。市委乡村振兴办副主任、农业农村局调研员、副局长吴晓雄,农业农村局副调研员骆伙明,市委乡村振兴办全体人员参加会议。

       刘锦川指出,市委乡村振兴办作为市委、市政府统筹协调全市乡村振兴工作的组织实施机构,担负着统筹推进全市乡村振兴战略实施工作的重要职责。市委、市政府十分重视乡村振兴工作,康涛书记、王永礼市长分别担任市委乡村振兴战略领导小组的正副组长,市政府分管领导肖汉辉副市长任振兴办主任。从各部门抽调到振兴办挂职的人员已经到位,按综合协调组、项目推进组、信息宣传组等3个工作小组,相对分工、集中办公,常态化运行。振兴办要按照中央、省委和市委关于乡村振兴战略方面的部署和要求,统筹协调全市乡村振兴工作的组织实施、研究制定乡村振兴方面的政策建议、分解落实乡村振兴目标任务、总结宣传乡村振兴典型经验、联系12个专项小组、指导各县区(管委会)开展乡村振兴工作。

       刘锦川对市委乡村振兴办工作提出三点要求。

       一、多学习,尽快进入角色。同志们从市直单位抽调过来,农业农村工作经验欠缺,振兴办要组织大家一起深入学习习总书记新时代的“三农”思想和乡村振兴战略的重要论述,学习和理解乡村振兴战略的丰富内涵、我市实施乡村振兴五年规划、12个专项小组的工作方案等等,加强对乡村振兴有关文件精神的学习领会,明确自己所应担当的角色,全力当好全市乡村振兴工作的推进员、督查员、宣传员。

       二、抓重点,推进当前工作。各小组集中办公后,要集中精力抓重点。一是于3月底前完成12个专项规划的制定,以及19个三年专项行动方案的落实;二是统筹推进人居环境整治,打好乡村振兴第一仗;三是筹备全市性的现场推进会。四是抓好省级试点村和示范村建设,形成典型示范引领作用;五是出台有泉州特色的具体推进措施;六是眼睛向下,督促指导县、镇、村工作,形成四级规划体系,健全队伍及相关制度;七是强化宣传报道,发现、培育、总结、推广典型,直观、立体地反映乡村振兴建设成果;八是做好横向联系与纵向沟通;九是适时开展“头脑风暴”,集思广益,提出建设性的对策、建议。

       三、守纪律,高效有序运转。抓紧制定振兴办人员考勤、下乡、学习等日常管理制度,并将日常管理与年度绩效考核相结合,让振兴办的工作成为高效运转的示范和标杆,以工作作风的转变推动乡村振兴战略、人居环境整治等工作各项任务的落实,促进工作取得一定成效。

       最后,吴晓雄就振兴办的人员进行了分组与安排。







扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573