设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农科所 > 科技创新与服务
我市举办首届优质水稻品种品质鉴评活动
发布时间:2021-11-22 10:42浏览量:
字号:分享:

  11月18日,泉州市首届优质水稻品种品质鉴评活动在泉州国家现代农业示范展示基地(洛阳西塘)举办。本次活动由泉州市农业农村局、泉州市科学技术协会、泉州市农业科学研究所共同主办,泉州市农村专业技术协会承办。泉州市农业农村局副局长陈振荣、泉州市科学技术协会副主席魏隆福莅临指导,各县区种子部门和种植企业代表参加活动。

  陈振荣副局长在致辞中强调,面对农业农村发展的新形势、新任务、新要求,要培育推广高产稳产、绿色生态、优质专用的水稻新品种,加快推进现代种业提质增效,要以评促推、以评促优,营造良好的优质稻品种发展环境,为我市水稻产业发展奠定良好基础。

  活动中,市农科所的助理研究员陈锦文作了《水稻品种类型识别与稻米食味鉴评》专题讲座,详细介绍了在实际生产中如何识别不同水稻品种类型及米质鉴评方法。

  鉴评专家组参照省优质稻鉴评方法,对米饭的气味、外观、适口性逐一进行细品。经评定,由德化顺天福种养农民专业合作社选送的‘隆两优黄莉占’获评金奖,由永春湖洋益民农机专业合作社选送的‘荃优967’和德化县三珍种养农民专业合作社选送的‘晶两优1377’获评银奖,由泉州市惠安县中和农场选送的‘粤良珍禾’等6个品种获评铜奖。本次活动对我市推广优质水稻新品种,助推种业创新发展和乡村振兴具有重要意义。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573