设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁體版 欢迎您访问泉州市农业农村局网站 今天是
当前位置:首页 > 农机总站 > 机关党建及文明创建
泉州市农机总站党支部开展“文明创城、志愿同行”活动
发布时间:2020-08-31 08:43浏览量:
字号:分享:

  为进一步弘扬“志愿服务”精神,全力打好创城保牌攻坚战。8月26日下午,市农机总站党支部到丰泽区泉秀街道华丰社区开展了“文明创城、志愿同行”主题活动。这次活动主要突出倡导文明风尚、维护公共秩序、改善社区环境等。

  一是开展创城宣传保障活动。志愿者们向周边市民发放《环境保护倡议书》《“文明创城、志愿同行”倡议书》《2020年泉州市深化创建全国文明城市工作调查问卷》《市民文明手册》等,不断提升市民对创城保障活动的认同和支持,形成弘扬志愿精神、助推文明创建的浓厚氛围。
  二是开展美丽泉州志愿行动。志愿者们通过清扫社区周边环境卫生、清理周边内沟河旁垃圾、有序摆放共享单车、纠正机动车违规停放等,为建设美丽泉州奉献一份力量。
  三是开展文明交通志愿行动。在社区附近街道路口、红绿灯处,志愿者们积极开展文明交通劝导志愿服务,大力倡导“一盔一带”、礼让斑马线、不闯红灯、不超载、不酒驾等文明交通行为。
  四是开展“制止餐饮浪费行为”宣传活动。志愿者们深入到餐饮店和居民户,积极宣传习总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。倡导大家养成崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念和生活方式,树立饮食新风尚,积极营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围。
 

 

  

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:泉州市农业农村局闽ICP备10015219号-2闽公网安备 35050302000262号农业服务热线:12316

联系电话:22383728邮箱:anterny@qq.com网站标识码:3505000042访客数总量:644573